新闻中心 > 要闻

中央馆接收周保中家属捐赠

作者:刘 扬

来源:中国报

2020-12-04 星期五

    本报讯 2020年12月1日,中央馆举办了周伟同志捐赠周保中、王一知夫妇相关的仪式。

    中央馆馆长、国家局局长陆国强同志对周伟夫妇此次向中央馆捐赠表示衷心感谢,感谢他们对事业的关心支持和对中央馆的信任,表示一定会把这批珍贵的资料保管好,并深入挖掘其史料价值,使其在党史、国史和爱国主义教育中充分发挥作用,激励后人不忘初心使命,为党和人民利益永远奋斗。

    周保中、王一知夫妇长期领导和参加了东北地区的抗日游击战争,亲身参与了许多重大历史事件,他们个人保存的资料,对研究东北地区抗日斗争的历史,特别是东北抗日联军的历史有重要参考价值。此次捐赠的,将进一步丰富中央馆馆藏资源。

    原载于《中国报》2020年12月3日 总第3610期 第一版

 
 
责任编辑:李聪
 
版权所有,未经许可,不得转载。